【 關於工會 】 
         中華勞工同盟總工會是由數十家認同中華民族及九二共識的基層工會,於西元2018年3月由臺北市翻譯職業工會張高維理事長邀集發起籌組,並於7月10日召開大會正式成立。張理事長就讀博士班時即鑽研中共和臺灣的工會制度與功能,近年來更從利益團體理論探討臺灣工會力量的弱化因素和強化之道,深諳臺灣工會各層面的優缺點,矢志結合基層工會的力量,建立一個典範的總工會,從而協助基層工會成長,並全方位爭取勞工的權益。
    
         中華勞工同盟總工會第一屆理事長由張高維理事長當選,任期4年,同時自所屬基層工會選出39位理事及13位監事,共同組成理監事會,為代表大會休會期間的最高執行單位。中華勞工同盟總工會的創會宗旨為:協助基層工會成長、辦理各項職業訓練、調解勞權爭議、保障勞工權益、提升勞工地位、增進勞工智能、改善勞工生活、創造會員福利及執行勞工政策、發展兩岸工會交流、增強雙方勞工友誼。
    
         中華勞工同盟總工會現有服務轄區包含臺灣本島19個縣市,目前擁有基層工會60餘家,且不斷增加中,會員數逾十萬人,是台灣最具規模的總工會之一。中華勞工同盟總工會發展的終極目標,是在每一縣市設立分會,落實在地服務,真正照顧全臺灣每一位弱勢的勞工朋友。
    
         為了全方位服務會員工會及勞工,中華勞工同盟總工會在理監事會堻]置了組織發展、勞工教育、職能訓練、國際交流、議會事務、總務採購、性別平等及申訴處理等8個委員會,會務穩定發展,備受各方肯定。



Back to Top